Официальный сайт акима района Алтай
22 Ноября 2019 г
--:--:--
О назначении АСП
16-10-2019 11:38
О назначении АСП

В информационном центре г.Алтая прошла пресс-конференция с директором Центра занятости Б.Бекбусиновым. Он рассказал журналистам местных СМИ о том, чем же отличается новый формат АСП в Казахстане, правила назначения и выплаты, изменения, расчет адресной социальной помощи. Какие документы нужны для получения АСП, кто может получать адресную социальную помощь.

АСП – это помощь именно малообеспеченным семьям с низкими доходами. Помощь денежная и по социальной адаптации, направленная на повышение доходов семьи через трудоустройство, содействие в организации своего бизнеса и других форм занятости.

За 9 месяцев текущего года в районе назначена АСП 191 семье, по сравнению с прошлым годом – вдвое больше. Выплата АСП помогла многим семьям финансово, а в комплексе с предложенными мерами занятости – выйти из трудной жизненной ситуации, некоторые смогли выйти из категории малообеспеченных.

Б.Бекбусинов рассказал о новых подходах в назначении АСП. Государство будет помогать в первую очередь детям и многодетным семьям. Для многодетных семей будут введены государственные пособия из средств республиканского бюджета, выплата данного государственного пособия не будет зависеть от дохода семьи и будет выплачиваться всем многодетным семьям. Трудоспособные граждане должны работать, государство поможет в трудоустройстве или занятии малым бизнесом.

О.Прокопьева, методист отдела внутренней политики, культуры и развития языков